通知カードの送付先に係る居所情報の登録方法について(更新)

やむを得ず住所地以外の場所に居住している方は、「通知カード」の送付先情報を登録することができます。
   当初の登録期間は、平成27年9月25日(金)までとなっていましたが、登録対象者の方で、居所情報の登録が間に合わなかった等の理由により、居所情報の登録申請をされていない方についても、随時受け付けを行っております。

1.登録対象者

◆ 東日本大震災による被災者で、住所地以外の居所に避難されている方

◆ ドメスティック・バイオレンス(DV)や児童虐待等の被害者で、住所地以外の居所に移動されている方
・居所情報の登録が間に合わなかった、登録を忘れた
・登録した居所地から別の居所地に移動した
・通知カードの発送後から受取り前の間に、又は通知カードを受取り後に、新たにDV等の被害を受けるなどして住所地から移動した

◆ 医療機関や施設等に長期で入院・入所されていて、住所地に誰も居住していない方
    ・居所情報の登録が間に合わなかった、登録を忘れた
    ・登録した居所地から別の居所地に移動した
    ・通知カードの発送後から受取り前の間に、新たに避難したり、入院した

◆ その他やむを得ない理由により住所地において「通知カード」を受け取ることができない方

.登録に必要な書類

(1) 通知カードの送付先に係る居所情報登録申請書【申請書様式(PDF)】

(2) 申請者の本人確認書類(運転免許証等)

(3) 居所に居住していることを証明する書類(賃貸借契約書、公共料金の領収書、入所証明書等)

(4) 代理権を証明する書類【委任状等(PDF)】

(5) 代理人の本人確認書類(運転免許書等)

※(4)(5)の書類については、代理人が申請する場合のみ必要となります。

※申請書の記載例(PDF)はこちら

※注意事項・添付書類の具体例(PDF)はこちら

※よくある質問(PDF)はこちら

※リーフレット(PDF)はこちら

.提出先及び提出方法

◆ 居所情報の申請は、住民票のある住所地の市町村の窓口または郵送で申請してください。

※深浦町に住民票がある方の申請は下記のとおりです。

・窓口で提出する場合は、深浦町役場町民課総合窓口へお越しください。

・郵送で提出する場合は、

「〒038-2324 青森県西津軽郡深浦町大字深浦字苗代沢84-2 深浦町役場 町民課 総合窓口係」あてに郵送してください。

.問い合わせ先

町民課 総合窓口係 直通電話 0173-74-2115